注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵郁金香 美丽又芬芳

2013年9月1日

 
 
 

日志

 
 

别离,让我们更加学会感恩  

2013-11-20 12:07:25|  分类: 班级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     明天,我们班的实习生汪老师,就要结束她在我园我们班的实习工作了。别离,让我们更加学会感恩 - 巧虎 - 快乐小老虎   运动我做主

别离,让我们更加学会感恩 - 巧虎 - 快乐小老虎   运动我做主

     回想汪老师刚来时,是我们班最忙最乱却最重要的日子——“家长开放半日”。在楼下一见到我们就帮忙提东西上楼,急忙又安抚孩子,接待家长,点点滴滴,让我们依旧感如昨天。相处近一个月的时间里,我们很开心,更多的是感谢,感谢汪老师帮助我们共同完成了很多事情,哪怕是帮忙扫地亦或是教育孩子。

     所以,今天上午,我们在喝完牛奶后,对孩子们进行了随机教育,我们的主题是“别离,让我们更加学会感恩”。和孩子们一起回忆了很多有汪老师参与的事情,孩子们也梳理了近期的幼儿园生活,很开心很聪慧。说到“汪老师明天就要回自己家了,就不在我们班和我们一起生活了,我们想对汪老师说些什么呢?”这时的孩子们似乎长大了很多,很多孩子第一反应是“谢谢汪老师!”接着个别孩子大声说起“汪老师,我们要再见了!”停顿的时间里,突然有孩子大声的说“汪老师,我们会想你的。”随后就是孩子们开心的纯真的大声的,对汪老师说到这些话语。这时的自己感觉眼泪已经打湿了眼眶……

     是的,越是和孩子们一起相处久了,越是心思纯净了很多,眼泪也和孩子们的一样,说出来就说出来了。别离时刻,也让我们更加学会了感恩。孩子们,你们也这样吗?或许你们太小只会附和,但老师们依旧相信你们的纯洁心灵!我们一定要学会记住身边帮助过我们的人,即使时间有长短、能力有大小!

     孩子们,让我们一起感谢汪老师吧!或许,以后的日子里会有很多个,这样的实习老师来我们班,希望我们会学会“在的时候就感恩!”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017