注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵郁金香 美丽又芬芳

2013年9月1日

 
 
 

日志

 
 

家长来稿——钱立波妈妈(10月)  

2013-10-10 10:47:23|  分类: 家长来稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教育心得

        明代有部《了凡四训》非常有名,那是袁了凡先生教育他子孙的一部家训,主要是要求他的子孙每天有错必究,每天都要自省。那里面的观点在现在看来也许有些极左,但还是很多精髓的东西警示着我们!                                                      

有一天下午放学我去接孩子,老师告诉我宝贝脾气有点大,对小朋友不友善。宝贝看着我和老师说话眼神里充满了惶恐,我当即没说什么,摸了摸他的头,安抚了下,随即就跟老师道别回家了,回到家他表现的异常得乖,估计是意识到这种表现不好。正好第二天是周六我就带他到表弟家玩,表弟家有个可爱的宝宝,一开始玩的很开心,过一会就跟小弟弟抢起了玩具。  我觉得教育的机会来了,就问他你喜欢弟弟吗,他说喜欢。我说那为什么不能让让弟弟呢,宝贝闷声不响。我蹲下身很严肃告诉他要懂得谦让,好东西要分享,要爱护小弟弟,在幼儿园也是一样,宝贝点点头表示知道了,从那以后很少发生类似的事情了,周末跟小朋友相处都很融洽,玩具和零食也都愿意拿出来分享了。

父母是孩子的第一任老师,家庭教育,氛围都会潜移默化的影响着孩子。发现孩子犯错了,及时帮助他们改正,对他们多些了解,多谢理解,多些方法,多些耐心!孩子是自己的镜子,孩子犯错多在自己身上找原因,先改正自己,给孩子做一个好榜样!

 

                                       

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017