注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵郁金香 美丽又芬芳

2013年9月1日

 
 
 

日志

 
 

《滑稽的脚先生》教学随笔  

2014-11-25 14:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《滑稽的脚先生》是一首十分有趣的歌曲,旋律也十分顺口。在开展教学活动时,首先,我用谜语“我们有位好朋友,它有十个好兄弟,住在两栋房子里,我们走路全靠它。”来引出活动。谜语的使用一下子就抓住了孩子们的注意力。开展活动的过程中,我先让孩子们认识脚的各个部位。我将自己的脚拿起来,请孩子们,看一看。然后让自己的脚尖向下弯,就像朝孩子们点头一样,然后轻轻地说道,“大家好,我是脚尖!”如此,孩子们就认识了脚尖,接着并引导孩子们用脚尖踮着这走。然后,教师请小朋友猜一猜哪里是脚跟,请幼儿自主探索“脚跟翘着走”。接下来是让孩子们认识脚边,在认识脚边的过程中,我先用不一样的声音,引起幼儿注意,例如,“小朋友们好,我是脚边,猜猜我在哪里和你们打招呼呢?”这下孩子们觉得更有趣了,都积极的举手发言,指出自己猜想的部位。然后,我在以脚边的身份告诉大家。孩子们猜对了很有成就感,,很快便记住了。

    在认识了脚尖、脚跟还有脚边三个部位后,我请孩子们分别用这三个部位进行走路。体验用不同部位走路时的不同感觉,并且学习不同的动词“踮、翘”以及词语“歪歪扭扭”。整个活动下来孩子们把握的很好,将所有的难点和重点基本都掌握了。

    由于这首歌曲的趣味性,以及在学这首歌曲时动的成分比较多,因此,整个活动开展过程中孩子们一直处于较为兴奋的状态,秩序稍有混乱这是以后值得注意的地方。

                                                                                                                                                                操得意

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017