注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵郁金香 美丽又芬芳

2013年9月1日

 
 
 

日志

 
 

关于疾病防控工作  

2015-06-15 15:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位家长:
    近日宁国出现散发病毒性脑炎病例。幼儿园、小学有被波及,我园部分班级也发现有病脑患儿,保健医生已经及时采取隔离措施并通知家长带患儿就医,园部严格按照市疾控中心的要求做好每日晨午检、孩子缺勤病因追踪、环境清洁、班级物品消毒、膳食营养、增强幼儿体质、疾病预防知识宣传等工作。
病毒性脑炎(简称病脑)是由一组多种病毒感染引起的软脑膜弥漫性综合征,主要表现有发热、头痛、呕吐和脑膜刺激征,是临床最常见的无菌性脑膜炎。病程一般在2周以内,有自限性,预后较好,一般无后遗症。
病脑具有一定的传染性,做好预防工作非常重要。

预防措施有:1、少带孩子去人多的公共场所,外出回家、饭前便后要用肥皂或洗手液流动水给孩子洗净手;

                        2、家长在接触孩子前、处理孩子大小便后均要洗净手;

                        3、不让孩子喝生水、吃生冷不洁食物,少在外面就餐;

                        4、孩子的生活用品要经常洗晒,保持居家环境卫生、经常通风;

                        5、合理膳食、均衡营养,增强孩子自身抗病能力。
了解疾病,掌握方法,我们就可以有效防控疾病。建议家长近期密切关注幼儿身体健康状况,没有特殊情况,还应坚持送健康的孩子入园。
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017