注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵郁金香 美丽又芬芳

2013年9月1日

 
 
 

日志

 
 

家长来稿:  

2015-06-02 14:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给宝贝女儿的信

班上老师让妈妈们写份育儿心得跟大家分享,我觉得很惭愧,“育儿心得”谈不上,只能谈谈怎样“粗糙”地把一个六斤重的婴儿带到现在六岁,每天牵着妈妈的手高高兴兴、蹦蹦跳跳到幼儿园上学的点滴经历罢了。

你还在妈妈的肚子里的时候,我们就成为了“好朋友”,每天妈妈都会告诉你身边的一些事物,直到你出生后,每天抱着你碰碰小树叶、摸摸小石头,这是水稻田,那是爸爸妈妈上班的工厂,这是公交车,那是出租车,让你熟悉着你所看到、听到的,让你不会觉着陌生、恐惧,在你每次睁开双眼的时候都会有一双慈爱的眼睛看着你,陪着你。

2011年11月29日在你一周岁生日那天,你结束了四肢爬行开始双脚行走的生活,还记得你“抓周”抓的是什么吗?妈妈希望你抓的是开心、幸福和健康,抓的是爸爸和妈妈的祝福!在之后从你的小嘴里就会有连绵不断的词蹦出,我和你就养成了每天晚上躺在床上聊天的习惯,直到现在你每天晚上还很兴奋地讲着幼儿园里的某某今天讲了个“皇帝的新装”的故事得到了老师表扬;某某某今天中午吃了两碗饭得了第一……

记得你二周半在一个下雨天的上午,我们在家看电影,播的是日本动漫电影:一个失去父母的勇士鸭被一只鸡收养的故事,故事的最后随着勇士鸭长大要离开妈妈跟随大部队飞向遥远的南方,鸡妈妈泪如雨下地说:飞吧,孩子,你是妈妈的骄傲……你当时就如屋外的天气:哗、哗、哗 , 脸上挂满了泪水。每每和你聊天说到以后宝宝也要长大也要飞到很远的地方时,你马上抱着我的脖子并眼睛湿润的说到 :妈妈,妈妈我不一个人飞走,我要和妈妈一起飞……我想告诉你人的一生有许多选择和无奈,只有经历过才能够成长。

在你三周多的时候,妈妈牵着你的小手走进了津恒幼儿园,过起了你人生中的第一个集体生活,你的种种表现让我很感谢这个成熟的教资团体给你的熏陶,艳子老师的成熟干练;操老师的温柔热情;谢老师的细心耐心,使你整天都沉浸在这种和谐氛围之中,无意间学到很多,词汇量也大了起来,每天晚上我讲故事给你听的习惯也改成了你讲故事给我听了,还记得你给妈妈讲得第一个故事“小马过河”时的情景,当时我的心情就像是平静的湖面被你那稚嫩的声音激起了波澜,漆黑的夜晚我很久才得以入眠,内心告诉我你长大了!

人生是个大课堂,妈妈希望你以“真、善、美” 的态度对待每个人和每件事,初为人母,我也有不足,我也要学习,希望随着你的长大也要包含妈妈的所有,你给我带来快乐、惊喜……我想要和你一起成长和探索。

                                                                                                                                                           米奇班  夏灵慧妈妈

                                                                                                                                                                  2015年6月

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017