注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵郁金香 美丽又芬芳

2013年9月1日

 
 
 

日志

 
 

九月份---家长来稿(章史函显的妈妈)  

2015-09-17 14:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记住你的第一个母校,不忘你儿时的快乐时光

--------------------------------------------写给六岁的你

 

感觉夏天还未过去,却发现秋天已经来了好久了。感觉你还未在暑假里尽情地玩耍欢乐,却发现,又要开学了。

在这初秋的某一个清晨,我睁开朦胧的双眼,看着枕边那张稚嫩的、微含笑意的小脸,不禁倍感慰然。六年前,你被我带到这个世界,转眼,你已是幼儿园大班的小朋友了。时光如梭、不尽流年啊。

还清晰记得,你刚上幼儿园时在地上哭闹耍赖的情景,那时的你,也许是在我的身边一直不曾离开过,陌生的环境、陌生的小朋友,让你感觉没有了依靠、缺少了安全感,于是,你就用这种毫无遮拦的方式表达着自己的恐惧。每次送你去学校进入班级后,我或奶奶都是揪着心的回来,好怕好担心你会一直在那里无助地哭泣。连续一星期,学校快乐的氛围,老师精心的呵护,小伙伴们无猜的陪伴,都感染着你,于是,我欣喜地发现,你再没有哭了。从此,你的幼儿园生活也才真正拉开了序幕。

我也知道,也有听老师说,在学校里,你虽然话语不多,却是一个闷头调皮的孩子,上课脱鞋,睡觉唱歌,东跑西跑,东张西望,自然也让老师花费了不少的心思。记得读中班时你回来和我说:“妈妈,我午睡睡不着,中午老师拍了我一中午,我还是睡不着。”当时听了那话,真的为遇上这样的老师而感动,也为你在人之初,遇见这样同妈妈一样爱你的老师而庆幸。

还记得你最爱的那张照片吗?那是你在幼儿园拍的第一张照片,照片里,你坐在钢琴前弹着钢琴。你曾无数次的要我打开班级博客让我给你看那照片,而且总不让我挪动鼠标,要我固定电脑的这个界面,然后不停地和我说:“这是老师给我拍的,这是我们巧虎班的钢琴!”你所表现出的那种自豪,源于你幼小心灵里那份纯真的快乐,感染着你,感染了我。你还曾一次次要求我打开班级的网页,一次次幸福而自豪地向我介绍你的各位小伙伴。

每次节假日,爸爸开车带着你、带着哥哥、带着我,从津恒幼儿园门前经过,你都会兴奋地大叫,“这是我的幼儿园,这是我的幼儿园,这不是哥哥的幼儿园。”你不知道哥哥也是津恒幼儿园的毕业生吗?所以每次你这么说的时候,你不知道哥哥一脸不屑地在看着你吗?

日子一天天的过去,从四岁到五岁、从五岁到六岁,从巧虎到米奇、从米奇到现在的郁金香,从小班到中班、从中班到大班,从津恒的三楼教室到一楼教室、从一楼教室到二楼教室,唯一没有变化的,是和蔼的老师、友好的同伴、快乐的儿歌、美丽的校园、欢乐的活动,一直陪伴着你的成长。

有一天,你腼腆地和我说:“妈妈,我在学校吃到许多小朋友的生日蛋糕了,我也要买蛋糕给他们吃”。虽然你提这个小小的要求离你生日还很远(因此你是暑假过生日),因此第二天也没有买你所希望的蛋糕,但是,我笑了,从心里笑了,我很欣慰你懂得了回馈、懂得了分享、懂得了感恩。

每次疲惫地躺下,不经意间说声好渴啊,你总崴崴颤颤地、半泼半洒地,给我端来一杯来历不明的水,虽然我还是花比倒一杯水更多的时间来拖地上的水,但心里还是甜甜的。孩子,你真的是长大了。

每个孩子都是父母的宝贝,在同龄的孩子里,你没有表现你有多出色、多出众,但你却让我知道了你有多快乐,这是我想要的,正如流传网络里的那段育儿经,每个孩子都能成为一棵大树,只是他的花期不同,甚至有些孩子没有花期,也能直接长成参天大树,重要的是你该快乐的时候很快乐。终有一天,你回忆你幸福的童年,你会明白,你的幸福、你的快乐、你的无忧童年,来源于我对你的爱、来源于老师对你的爱、来源于你的小伙伴们对你的爱、来源于你有幸在上学的时间,刚好有一个叫津恒的幼儿园,你能走进它、它在等着你。

若干年后,当你成为了大男孩,小伙子,你会忘记很多忧愁与烦恼,但是你一定会记得,在你成长的日子里,有老师保护着你,有小伙伴们陪伴着你,以及,在这个名叫津恒的幼儿园里,你每天早上快乐地进去,晚上平安地归来。

每一个相遇都是偶然,就像我带来了你、你认识了你的老师、你的小伙伴、你的津恒幼儿园。

而每一个偶然又是一个必然,就像我带来了你,你认识了你的老师、你的小伙伴、你的津恒幼儿园。

这是你在津恒最后的一年的时光,明年初夏,你将会从津恒幼儿园毕业,无论未来你走到哪里,你的第一个母校,就是津恒幼儿园。我知道,你一定会记得这段成长的历程。相信你一定还会回首这段美好的童年时光,忆起你儿时的师长……忆起你儿时的伙伴……

 

 

 

                                                                                                                                                             津恒幼儿园郁金香班 

                                                                                                                                                       章史函显的妈妈   史丹丹

                                                                                                                                                          2015年9月15日 初秋

                          

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017