注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵郁金香 美丽又芬芳

2013年9月1日

 
 
 

日志

 
 

十月份家长来稿!  

2015-10-12 10:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的小沛

 

家长会上,艳子老师说十月份的亲子教育心得就让童蓝萱的妈妈准备吧!为此,我可是绞尽脑汁啊!一晃眼,女儿都上大班了,可我这个糊涂健忘的老妈整天忙忙碌碌,都还没来得及好好思考孩子的成长问题,她就如小树苗般茁壮成长为一个可爱、乖巧,还略带点倔强气儿的大丫头了。不过还真得感谢艳子给了我这个机会,让我好好回忆了小沛成长旅途的点点滴滴……

   还记得刚入园时,小沛比较害羞、不爱说话、好哭鼻子。可现在的她自信、开朗了许多,也爱表现自己了。谢谢老师们这些年的辛苦付出,让她的进步这么显著!

   小沛是个急性子,还爱操心,家里的大事小事她都要过问:她管着爸爸抽烟,管着家里今天谁没有吃蔬菜,管着门窗有没有锁好……唉!我亲爱的女儿,你的小脑袋能装得下这么多问题吗?刚刚坐在这儿写心得的时候还听见你在讲梦话,不知道梦中的你又在操心着啥?

   爱美是小女孩儿的天性,小沛也不例外。但是因为妈妈的“懒”,她不得不每天早些起床,为自己揪上一头的小辫子。无论她扎得怎样,我都会让她顶着自己的“杰作”出门,满满的成就感,不是么?

   在小沛很小的时候,我们就教育她做人要诚实守信,答应别人的事一定要做到,没把握的事就不要答应;到小沛上中班的时候,我们就带她吟诵《三字经》、《弟子规》等传统启蒙教材,虽然她不解其中意,但我相信随着知识面的拓展及人生履历的丰富,也许在某个瞬间她就自然而然地领悟了。

   小沛的理解能力是不错的。在她4岁的时候,有一天她眨巴着眼睛问我:“妈妈,是不是给不给我喝可乐都是因为爱我?”呵呵,很欣慰,看来她渐渐明白“可怜天下父母心”了。

   一说起孩子,话匣子就关不上了,就此搁笔吧。愿我的女儿健康、快乐地成长!也希望所有的小朋友们有个明媚的童年!

 

                                                                                                                                                 郁金香班 童蓝萱妈妈

                                                                                                                                                         2015年10月

                       

 

 

 

 

 

 

                          郁金香班童蓝萱妈妈

                            2015年10月

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017